Por fin llego el Verano
Buenas a tod@s: ¿ Qué tal están en los primeros días de calor?
Aquí en Zaragoza es horroroso, no se puede estar por la calle del agobio que hace...y yo sin playa
A pesar de eso quiero compartir con vosotros el motivo de mi ausencia.....
¡¡ CUMPLEAÑOS !!
Una de nuestras mariquitas ha cumplido 27 añitos el pasado 15 de junio, y la verdad que ha sido fascinante.
Sí, ésta niña es nuestra festejada
Mjy yo hemos estado planeando ésta fiesta un mes entero y por suerte y gracias a todos los invitados hemos conseguido que nuestra cumpleañera tuviera una de esas noches difícil de borrar en la vida.
Así
que después de tantos preparativos, de tantas comidas , de la tarta
etc a nuestra mariquita no se le ocurre otra cosa que comer bocadillos
de nocilla como podéis ver arriba ajjajajaj.
Pero para no satisfechas con su cumpleaños... decidimos celebrar la noche de éste pasado día 23, y la verdad que ha sido uno de mis mejores San Juan .
Fue una cena muy sencilla, todo de frutas y ensaldas.
Bueno ahora podéis entenderme un poquito mejor porqué he tenido unos días abandonado mi blog verdad¿?
Así
que después de éste resumen, os dejo con la receta que para éstos días
de calor y los que aún están por llegar, nuestro cuerpo nos lo
agradecerá mucho.
CREMOSO DE MELOCOTÓN
INGREDIENTES
- 1 Lata de melocotón.
- 4 claras de huevo.
- 100gr. de azúcar.
- 1 copita de licor de melocotón.
- 30gr de gelatina neutra.
EMPEZAMOS
1º Cogemos un bol e iremos montando las claras a punto de nieve.
2º
Añadimos poco a poco y como siempre tamizada el azúcar, seguimos
batiendo a velocidad media hasta que nuestras claras queden
consistentes.
3º
Por otro lado cogeremos los melocotones y cortaremos en trocitos y lo
pasaremos por la batidora hasta conseguir un puré sin grumos ( dejaremos
un melocotón para adornar ).
4º
A éste puré añadiremos la gelatina neutra disuelta en un poco de agua
templada, y seguiremos batiendo hasta que se nos forme una cremita un
poco espesa.
5º
Cogemos las claras que teníamos apartadas y las vamos añadiendo a
nuestra crema poco a poco y con movimientos envolventes hasta que quede
todo bien mezclado.
6º
Colocamos la crema en un molde que más nos guste, en mi caso fue un
molde rectangular porque después como veis en la foto lo trasladé a la
copa.
7º Dejamos enfriar 2 h en el frigorífico y por último decoraremos al gusto.
SUGERENCIAS
Esta receta son de las clasificada 3B ( bueno, bonito y barato )
El
tiempo que me llevó realizarlo fueron apenas 15 minutos, no tiene
dificultad y lo más importante es una receta que con muy poco dinero la
podemos realizar.
En
mi caso preferí presentarlo en copas y entra capa y capa del cremoso
añadir trocitos de melocotones en vez de utilizar el molde inicial. pero
para gusto los colores, así que ustedes lo podéis adornar como mejor os
parezca.
Espero que os halla gustado y si necesitáis cualquier cosa, ya saben dónde encontrarme.
¡¡ Besitos !!