lunes, 29 de octubre de 2012

       Buenas a tod@s :  ¿ Cómo están tod@?  ¿ Ultimando preparativos ? jajaj


Hoy os voy hablar de un nuevo blog que con tan pocos días de vida, está creando un alboroto en la red y en grupos de facebook que me ha dejado loca¡¡¡


Sí... ya se que es raro dejarme más loca de lo que estoy jajajaja pero.... vamos a tener que amarrarnos bien fuerte el delantal, porque ésta valenciana se nos comerá todas las visitas :)


" La Cocina de Lola "  abrió sus puertas el pasado día 20 y como he dicho antes a día de hoy  cuenta con 23 miembros y  muchísimas visitas.

Hoy he tenido el placer y la suerte de poder comunicarme con su creadora, y la verdad  es que no me he reído más en una conversión culinaria que con Lola ;).

Tras las insistencias de sus amistades  se animó a crear " La Cocina de Lola" puesto que un principio tenía serias dudas en realizarlo, pues como creo que ha todos nos ha pasado, empiezas a pensar en el tiempo que hay que dedicarle, en la incertidumbre si gustará tu trabajo o no etc...

Hay una cosa que me ha llamado la atención, la sencillez y la calidez en sus palabras, como sabéis a veces nos gusta más trabajar con recetas dulces que saladas, aunque como la buena Lola dice
-" Mitad y mitad, por donde me dá ", yo creo que se puede decir más alto pero más claro nada jajaj así que con su blog nos esperan tardes leyendo ricas y sabrosas recetas tanto dulces como saladas.


Ahora mismo ha estado trabajando en unas galletas y pastel de Halloween  que le ha quedado geniales, tanto  su receta, sus fotos como la intención de éstas galletas.
El grupo conill@as Valenciana ha creado la iniciativa de aportar éstos dulces a Cáritas y aquí mi compi Lola no lo ha dudado ni un segundo en formar parte de esta bella iniciativa.

Por lo que solo me queda otorgarle y así inauguramos nuestra sección de curiosidades bloggeras¡¡







Fotografía: autorizada por " La Cocina de Lola "
Diseño del logo: La cocina de Chachito

domingo, 21 de octubre de 2012

MI BIZCOCHO SALVAVIDA


Buenas tardes amig@s:   ¿ Cómo estáis llevando las abundantes lluvias que estamos teniendo por España?

¡¡ AGRRRR !! a mí la lluvia me encanta, sobre todo cuando estás en casita relajada, con una mantita tapada hasta las oreja y estás escuchando de fondo el sonido de como cae....... pero.....aquí en Zaragoza llevamos ya 2 días que ésta no me da una tregua para que se seque mi ropa :( jajajajjaj.

Me he pasado todo el fin de semana corriendo del sofá al tendedero quitando la ropa luego colgándola así durante un día entero y al final....he secado la ropa en el radiador jajajaj ( que desastre soy )

Bueno, retomando el rumbo culinario, la receta que os traigo para ésta tarde es un bizcocho sencillo, simple. rápido y que en mi caso lo llamo el salvavidas, porque como bien indica su nombre cuando tengo a mis amigas de visita inesperada o días como hoy que te apetece algo rápido viene fenomenal.




INGREDIENTES:

 - 1 yogurt de limón. ( Reservarmos el vasito del yogurt ya que lo utilizaremos como  medidor )
 - La ralladura de un limón.
 - Medio vasito de aceite de Oliva.
 - 1 vasito de azúcar.
 - 2 vasitos de harina.
 - Una cucharadita de levadura química.
 - 1  huevo.


COMENZAMOS:

1. Vamos a prepara el horno a temperatura media ( 160-170 ºC ).

2. A nuestro molde le untaremos un poquito de mantequilla y harina para que sea más sencillo al  desmoldarlo.

3. Cogemos el huevo y separamos la yema de la clara.

4. En un bol  empezaremos a batir la yema junto el azúcar hasta que quede bien integrado.

5. A continuación añadiremos el yogurt y cuando quede bien mezclado, añadimos el aceite de oliva.

6. Es recomendable que tamicemos la harina junto con la cucharadita de levadura química, para que se integre mejor en nuestra mezcla, una vez que tengamos éste paso, lo añadiremos a la mezcla anterior.

7.  Montamos las claras a punto de nieve, y cuando las tengamos firme, también las incluimos a nuestra mezcla.

8. Rallamos la piel de un limón para que el sabor sea más fuerte.

9. Lo introduciremos al horno y lo dejamos hornear unos 20-25 minutos a 170 ºC.

Y después de estar cocinando y horneando unos 30-40 minutos........ y claro está dejar  que repose el bizcocho antes de desmoldarlo unos 5-10 minutitos más......................

                             !!!  EMPEZAMOS A COMER EL SALVAVIDAS¡¡¡


SUGERENCIA:

Es una receta muy sencilla como antes he dicho  pero que se le puede aplicar los truquillo que tengamos cada uno:

- En mi caso me gusta montar las claras aparte con una pizquita de sal para que quede bien firme y consigo que mis bizcochos queden más esponjosos.

- Como siempre digo, los tiempos  del horno es depende de como sea el vuestro, así que podemos aplicar el truco del palillo limpio :) jajaj que ese nunca falla.



Bueno después de compartir con vosotros este ratito, voy a dejarós que tengo el horno las galletitas de haloween que ya os la iré poniendo a lo largo de ésta semana.


Retoque fotográfico: Sango

viernes, 5 de octubre de 2012

Buenas de nuevos a tod@s. ¡¡¡¡ Por fin estoy de nuevo por éstos barrios !!!

Antes de nada quería agradecer todas aquellas personas que me habéis dejado correos preguntándome por  mi desaparición por el mundo online... 

Después de unas laaaaaaaaaaaaaargas vaciones, de muchos trámites con los médicos y de organizar el piso y el trabajo , ¡¡ ya estoy de nuevo con tod@s vosotros !!

A lo largo del día iré escribiendo varias entradas diferentes de páginas que he conocido, recetas que me han pasado de mi tierra, las nuevas propuestas que tengo para mostraros para  Halloween y también las fiesta del Pilar que aquí en Zaragoza han comenzado hoy.


En ésta entrada me gustaría hablaros de una pequeña empresa llamada FOTOPASTEL que está causando un auténtico revuelo por facebook. Para que sepáis bien cuáles son sus servicios os redacto exactamente lo que sus organizadores pusieron en su página.

- " Fotopastel.com nace con la vocación de ayudar a todos aquellos que quieran sorprender a los suyos con tartas, pasteles, cupckes hechos por ellos mismos, con el detalle de una impresión en papel comestible de vuestras fotos.

Además os ofrecemos una herramienta muy útil. El creador de imágenes, donde puedes usar plantillas, iconos, textos, introducir una o varias fotos, etc.. puedes hacer tu propio diseño para que el resultado sea espectacular. Es muy fácil, solo tienes que seguir las instrucciones del creador de imágenes y cuando estés convencido de tu diseño, darle a imprimir.


Nosotros te mandamos tu foto en papel comestible directa mente a tu casa, listo para usar.

Pero fuera aparte de este gran servicios son mayorista de ésta página http://www.papeldeazucar.com/ 


Espero que le echéis un vistazo  y además que están de SORTEO¡¡¡¡ y nosotros nos veremos pronto¡¡¡¡