miércoles, 7 de noviembre de 2012

CARNE AL TORO


!!! Buenas a tod@s ¡¡¡  ¿ Cómo esis ¿?

Aquí en Zaragoza hace muuuuuuuuuuuuuuuucho frío, así que hay que aprovechar  para encender los fogones y mientras se cocina algo entrar en calor :)

Hoy os traigo una receta familiar, es bastante conocida,pero yo la he aprendido gracias a mi hermana Gema, que le sale estupenda y siempre me la cocina cuando estoy de vacaciones. Es sencilla, fácil de cocinar y con un sabor.......................


Perdonar por las escasas fotografías, pero mi novio no podía aguantar más sin darle un bocado a su plato jajaja y eso se agradece, porque todo lo que se cocine y a los demás le sepan bien, crea una enorme satisfacción¡¡

Bueno vamos directa mente con la receta y para eso utilizaremos


INGREDIENTES:

- 3 tomates maduros.
- 1 pimiento italiano.
- 1 cebolla mediana
- 2 hojas de laurel.
-  2 o 3 bolitas de pimienta negra.
-  1 chorreón de aceite de Oliva.
-  1 pizca de sal.
-  400 gr. de carne de ternera.


PREPARACIÓN:


1º. Pelamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños.

2º. Cortamos el pimiento también en trocitos pequeñitos.
3º. Pelamos la cebolla realizamos el mismo  que en los pasos anteriores , ¡¡Y cuidaito que no nos lloren los ojitos!!

4º. Cogemos una cacerola y vertemos  todas las verduras cortadas.
5º. Añadimos un chorreón de aceite de oliva.
6º. Un puñaito de sal y lo  ponemos a fuego vivo.

Ahora empezamos a preparar la carne. Si como a mí te cortaron los trozos muy grandes, primero tendríamos que cortarlo más pequeños para que sea más rápido la cocción y se  quede más blandita.

7º. Agregamos la carne a la olla y rebajamos la potencia del fuego a temperatura media.
8º. El tiempo de cocción depende mucho del gusto de cada uno y de la olla que usemos. En  mi caso fue una olla tradicional y lo tuve 1 hora a fuego medio, mi hermana que lo hace en la express lo deja solo 25  o 30 minutos.

!! Ea ¡¡ Ya hemos acabado sencillo ¿ verdad ?... si es que el que no cocina hoy en día...... jajajjaja


EN MI CASO:

- Como soy una novata,  pelar tomates para mí es un suplicio, así que, para que me sea más
   sencillo cojoun bol llenito de agua muy caliente lo dejo unos segundos lo pincho con un
   tenedor y lo voy pelando y la  piel sale sin problemas.

- Le toca el turno a la cebolla.... ains, es que solo de verla  ya lloro, jaja así que para evitar un      derrame de lágrimas en mi casa, primero la parto por la mitad, le echo un poquito de agua        encima y luego la seco, así es mi manera que  no me haga llorar.

- Ésta carne se puede acompañar de guarniciones muy distintas pero aquí en my house jajaja     mi novio se fríe patatas fritas o yo me cuezo un poquito de arroz que mezcladito con ajo y la      salsa que desprende la carne queda..... ains que ricoooooo¡¡¡¡.




Quisiera agradecer a tod@s el apollo que me estáis dando, dar la bienvenida a los que han decidido unirse a éste pequeñito proyecto y por la acogida que que avéis dado a la sección curiosidades blogeras.



¡¡¡¡¡ GRACIAS !!!!!